레시피

입맛 없을 때 딱! 류수영 간장국수 만들기

최여름 2025. 4. 15. 16:16
반응형

안녕하세요 :)
오늘은 정말 간단하지만, 한 그릇 뚝딱 먹게 되는 류수영 간장국수 레시피를 소개할게요.

자취생 분들, 요리 귀찮은 날, 집에 양조간장만 있다면 무조건 한번 해보셔야 해요!
간단한데 깔끔하고 깊은 맛… 왜 유명한지 알겠더라고요 😋


🧂 재료 준비

  • 소면 2인분
  • 양조간장 3큰술
  • 설탕 2큰술
  • 참기름 3큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 깨소금
    (있으면 좋은 재료: 김가루, 달걀프라이)

🍳 만드는 법

  1. 소면 삶기
    물이 끓으면 소면 넣고 4~5분 삶아요.
    삶은 후에는 찬물에 박박 헹궈서 꼭꼭 물기를 빼줘야 쫄깃해요!
  2. 양념장 만들기
    양조간장, 설탕, 참기름, 마늘을 골고루 섞기
    (기호에 따라 비율은 살짝 조절해도 돼요)
  3. 면 + 양념장 섞기
    물기 뺀 면을 그릇에 담고 양념장을 부어서 비벼줍니다
  4. 토핑 올리기 (선택)
    김가루, 계란프라이 있으면 더 맛있어요!

🍽 완성 & 후기

진짜 이거 하나면 여름 입맛 없을 때,
든든하고 깔끔하게 한 끼 해결돼요.
양념 비율이 너무 자극적이지 않아서 자꾸 땡기는 맛!


소면 + 간장 + 참기름 = 꿀조합!
바쁠 때, 귀찮을 때, 딱 떠오르는 메뉴예요.

한 그릇 요리 좋아하시는 분들, 꼭 한번 드셔보세요 :)

반응형